14. Februar 2022

Hey, ho und hoch die Segel – Unser Schiff ist fertig!

Am Montag, den 14.02.2022 war es nun soweit. Die “Snorre” wurde getauft. Nachdem alle Kinder der Kita im Frühjahr 2021 gefragt wurden, wie ihr neues Schiff denn aussehen soll wurden ihre Ideen im Kinderparlament eingebracht. Denise Stehr, eine unserer stellvertretenden Leitungen, setzte dies bildlich um…..

….und die Firma Expirience aus Hamburg baute es nach den Vorstellungen der Kinder. Zur Einweihung gab es eine Schatzkiste mit geheimnisvollem Inhalt und Kinderpunsch für alle Gruppen. Auch die Flasche (aus Zuckerglas), die am Bug zerschellte und die Lichterkette durfte nicht fehlen.

Ein ziemlich lautes Feuerwerk und das selbst gedichtete Lied: Hey, ho und hoch die Segel machten aus der Schiffstaufe eine Runde Sache. Nun ankert die “Snorre” (weil Schiffe immer weiblich sind) im Außenspielbereich der Kita Heidkamp.