Platzvergabe

Sie haben Ihr Kind bei uns in der städtischen Kita Heidkamp angemeldet oder möchten dies tun.

Für die Vergabe der Kita-Plätze im Elementarbereich (3-6Jahre) werden, nach den gesetzlichen Vorgaben, folgende - auch soziale- Kriterien in einem Punktesystem zusammengefasst und berücksichtigt:

1. Alter Ihres Kindes aufsteigend vom jüngst möglichen 3jährigen Kind
  2. Familienstand / Berufstätigkeit dazu gehört:
  • alleinerziehend / alleinerziehend und berufstätig
  • Kinder, deren Erziehungsberechtigte beide berufstätig sind (hier: mind 10Wochenstunden des zweiten Elternteiles)
  • Elternzeitende und /oder konkret geplante, zeitnahe Aufnahme einer beruflichenTätigkeit

Als Berufstätigkeit gilt auch, wer ein Studium absolviert, sich in einer Ausbildung oder einer vom Arbeitsamt finanzierten Umschulungs- oder Fortbildungsmaßnahme befindet, bzw. diese nachweislich aufnehmen wird.

3. Wohnsitz im Einzugsgebiet (Stadtteil der Einrichtung)                                                                                                                             4. Geschwisterkinder, weiteres Kind bereits zeitgleich in dieser Kita

Die Kita-Plätze werden in der Reihenfolge der Gesamtpunktzahl eines jeden Kindes vergeben. Grundlage der Kriterienerfassung sind die von Ihnen auf dem Anmeldeformular gemachten Angaben. Änderungen ( z.B. berufliche, Familienstand...) müssen umgehend rückgemeldet werden und können erst dann berücksichtigt werden.