Geschichte und Einzugsbereich

Die Kita Heidkamp wurde in Trägerschaft der Stadt Lüneburg am 01.08.1988 eröffnet. Die Kita liegt liegt im Westteil der Stadt zwischen einer Durchgangs- und einer Anliegerstraße. Dort besteht überwiegend eine Mischbebauung aus Einzel- und Mehrfamilienhäusern.

Es besteht eine Busanbindung. Fußläufig zu erreichen sind der Kurpark, der Hasenburger Wald und das Oedemer Wäldchen, sowie die Grundschule Hasenburger Berg. Zum Einzugsbereich gehört die Weststadt mit dem Mittelfeld.

Wir betreuen, fördern und bilden in 5 Kitagruppen 115 Kinder im Alter von 3-6 Jahren und außerdem 30 Kinder in 2 Krippengruppen im Alter von 1 bis 3 Jahren. Unterstützt werden wir von zusätzlichen PraktikantInnen und einer Bundesfreiwilligendienstlerin/ einem Bundesfreiwilligendienstler.