Zu unserem Verein

Der alltägliche Betrieb inerhalb einer Kita ist meist gut gesichert, aber alles Zusätzliche ist mit den öffentlichen Budgets oft schwerer realisierbar.

Eltern haben sich innerhalb unserer Kita zusammengeschlossen, um einen gemeinsamen Förderverein für unsere Kita zu gründen. Der Förderverein unterstützt die Einrichtung u.a. bei der Realisierung von zusätzlichen Highlights (über das notwendige Maß hinaus).

Förderung von Bildung und Erziehung

Der Verein hat es sich zum Ziel gesetzt, mit Ideen sowie tatkräftiger und finanzieller Hilfe, die Kinder unserer Kindertageseinrichtung zu unterstützen.

Wir organisieren Veranstaltungen (z.B. unseren alljährlichen Kita-Flohmarkt) und nehmen an unterschiedlichen Festen teil, um aus den Erlösen die verschiedenen Projekte und Vorhaben zu realisieren.

Die Spenden sowie Beiträge sind steuerlich absetzbar, daher werden vom Finanzamt anerkannte Spendenquittungen von unseren Förderverein  ausgestellt.

Tätigkeitsbericht 2018  Förderverein der Kita Heidkamp