20160414 095626 HDR resized  Plapperfrösche

Bei uns werden 15 Kinder im Alter von 1 bis 3 Jahren im Vormittagsbereich von 3 Erzieherinnen, (nachmittags 2 Erzieherinnen) ganztägig (8.00-16.00 Uhr) betreut, gebildet und gefördert

• IMG 4713
  •  T1A0412
  • IMG 7141
  • 06BEARBEITET
  • 04BEARBEITET
  • Kinder sind für uns soziale Wesen mit eigenständigen, unterschiedlichen Persönlichkeiten. Wir nehmen sie wahr als offen, lernfreudig, wissbegierig, spontan, lebensfroh und unvoreingenommen.
  • Das gemeinsame Essen soll hier kein Erziehungsmittel sein, sondern wir möchten Spaß und Freude vermitteln. Uns ist eine gemütliche Essatmosphäre als Ort des Wohlfühlens und der Kommunikation wichtig, mit Regeln und Ritualen als Orientierungshilfe entsprechend des Alters der Kinder.
  • Lernen geschieht von Anfang an, überall und mit allen Sinnen. Im Kindergartenalltag werden die kognitiven Fähigkeiten der Kinder durch unterschiedliche Angebote und Situationen herausgefordert.